欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

最美的青春时光我在二十等你

发布时间:2017-6-15 8:36:51 来源: 浏览次数:

 

 

 


    沈阳市第二十中学作为辽宁省重点高中、省示范高中、省课程改革先进校,省首批教学特色实验学校,全国教育媒体评选出的“中国教育转型期的十大变革学校”其拥有一流的师资队伍和先进的教育理念。这将是你未来学习和生活的一方沃土。在二十中学的校园里你不仅可以听到朗朗的书声、伙伴之间探讨问题时思维的碰撞,你还可参加各种丰富多彩的社团活动。素质教育创新在二十中学不是简单的少留作业,而是用丰富多彩的课余活动发自真心的为学生“谋发展,谋未来”。

 


    在初夏的操场上第二届“想廿杯”五人制足球赛如期开赛。校园足球赛旨在让学生走出教室,通过丰富的体育活动,达到强身健体的目的。学生参与热情高涨,“足球先生”成为校园的魅力人物。
    在沈阳市中学生田径运动会中,二十中学参加了全部项目的比赛并且成绩优异。在当前比较看重文化课成绩的环境下,二十中学始终坚持“以人为本”的办学原则,把全面地培养人、培养全面的人作为头等大事,开展各种校园活动:例如,“冰雪奇园”、“校园吉尼斯”、“足、篮球大赛”、“特色运动会”、“诗词大会”、“读书节”等,丰富多彩的校园活动激发了学生的创造力,培养了学生健康的身心,为学生未来发展奠定了良好的身心基础。
    在第十三届“外研社杯”全国中小学生英语技能大赛团体赛中,二十中学代表队与来自全国的另外15支队伍展开激烈比拼,第一次参加此项比赛的二十中学代表队发挥出色,综合排名第八,获得二等奖。最可喜的是辩论环节在三轮循环赛中先后战胜人大附中,南昌外国语(最终的冠军队)和常州一中,积分98分,在16支队伍中排名第二!

 


    在由加拿大滑铁卢大学主办、东北大学哈帕国际教育承办的2016年加拿大滑铁卢国际数学竞赛之Euclid竞赛中,二十中学任宇轩同学入围个人全球排名前25%之列,获得全球个人优秀奖,取得《个人优秀证书》;学生吴思完成竞赛,获得全球个人完成奖励,取得《个人完成证书》。
    在“廿·大学生运动会”上,青春的意到形随让人感动,挥之不去。感动,有时可以很震撼,很宏大,但有时也可以很微小,很温暖。高一高二共35个班级参加比赛。每个班级代表着一所大学,针对高校的特色和治学理念进行开幕式表演。整齐的步伐踏出的是两重空间里的重量,我们爱运动也爱着那明天一定会升起的太阳,酝酿着逐渐成熟和自我坚守的信念。“廿•大学生运动会”寄托着二十中学教育教学的人文关怀,希望年轻的一代在成长的历程中要心中充满着未来,筑梦青春。在二十中学的土壤里,你们的心能始终向着阳光蔓延,去迎风展臂,肆意的拥抱明天。你们的笑脸在光芒里飞扬,燃烧着生命的热量;你们的步伐轻盈,考验着彼此的默契。在敏感的青春期,你们正在经历着磨合、相容。相异的性格正在走向互补,学会包容和经历考验,就会守得生命里真诚的友情,短短几分钟的紧张感来源于高度的集体荣誉感。青春的力量是你们的专属,拼搏的场面令人心生温暖。

 

 
    在“冰雪奇园”冬雪节中,学校体育组的老师们克服了种种困难,经过几周的不懈努力,完成了学校冰场浇注工作,并于1月9日开始对全校师生开放,学校也首次开设了滑冰体验课,学生们不出校门就可以体验冰雪活动的乐趣。那一刻我们感慨决策者的英明,他们没有将这一地的白雪赶到墙角,而是将其赋予了属于孩子们的想象力和生命力。这个冬季,每一片雪花都承载着不一样的记忆。每一个雪人都有一段属于它的故事。也许那时的我们还很幼稚,想法还很天真,但是我们用心。也许那时的我们还很畏惧严寒,但我们却在那个雪花纷飞的早晨热情似火。
    在“诗风词意·古韵风流”诗词大会上,虽然诗的起源距离我们已经不知几何,诗人们的时代也早已远去;但是,纵是千年后,每当捧起书卷,重温一首首诗词,我们都会觉得既熟悉又亲切,既温暖又感动。我们知道,他们就是时光里不灭的星辰,美丽、优雅,富于情感又饱含智慧,凝聚历史,指引将来。长路漫漫,多少良辰美景,不尽赏心乐事,诵一首诗,吟一阕词,纵人生凝重,岁月深沉,有诗相伴,不亦快哉!

 


    在感恩父母主题班会上,伴着《时间都去哪了》的歌声,教室里播放着孩子在父母照顾下从小长大的沙画视频。短短几分钟浓缩了孩子和父母的几十年。此时教室里很安静,直到几位神秘嘉宾出现在学生们眼前……。此次班会前,学校在其他人均不知情的前提下,请专业化妆师为四位家长化了老年妆,将四个人20年后的容貌呈现在学生面前。以这样一个特殊的方式,让学生来体会父母的艰辛,懂得感恩父母。
    在“穿过古朴校园,走进书香世界”读书季活动中,墨香的气息,遍布校园的每一个角落。每周,我们图书的使者都会准时守候,期待着与每位爱书的人相遇,推开礼堂大门,我们便踏入了一个崭新的世界,不需背上行囊,我们便可以辗转一段多姿多彩的旅程,便可以与形形色色的人物相会。
    菁菁校园有我最美的时光!

 

 
    三年的初中时光在一个又一个不懈奋斗的日日夜夜中悄然溜走,留下的是知识的沉积和奋斗的无悔。当一纸录取通知书捧在手心,你会感谢曾经如此努力的自己。最美的青春时光应当赋予它最鲜活的字眼、最丰富的经历。你的每一次驻足都是一种新的体验,都是一种新的成长。最美的青春时光希望能有你的加入,有我的帮扶,我们在二十中学等你!

 

 

 

上一篇文章: 喜报

下一篇文章: 喜 报