欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

策马扬鞭只为青春无悔 乘风破浪必将自强不息

发布时间:2017-6-30 16:03:38 来源: 浏览次数:

——2018届高三年级开学典礼暨期末会战30天启动仪式

 

 

那年,带着稚童的双眸,
踏进了这里,古老而辉煌。
那年,怀着殷切的期盼,
结识了这里,温暖而慈祥。
醉人的书香,红叶飘荡。

 

 

三年风霜洗礼,十年苦读寒窗,
收获了理想,学会了自强。
夏雨冬雪的赏吟赞叹,书声琅琅,令人难忘。
我们在路上,二十中学,那里像家一样。

终于,在不远方,战旗千里,雄鹰翱翔
承载希望,气宇轩昂。
二十中学,梦开始的地方,
延续曾经的辉煌,谱写新的华章。

 

 

寒来暑往,春秋交替,时间的流逝让我们收获成长,收获知识,收获幸福。苦累并兼的高三是一种磨练,大家需要准备好奋勇向前的热情,不怕苦累的坚韧品格,乐观健康的心态和体魄。对待学习应该精益求精,学习的热情要持之以恒。要真正做到温故知新!我们尊重的不是分数。我们尊重的是你对待成长的态度,你学习中坚忍不拔,永不言败的精神。我们尊重的不是某一个结果,而是这一路走来的每一份努力和付出。

不忘梦想,永怀希望
戒骄戒躁,自律自强
十年磨砺,立志凌绝顶
一朝竞渡,策马创辉煌

 

 

高三,有着各种评价和想象的高三,就在我们眼前。对于学校来说,是赢得高考胜利最关键的一年,关乎学校教育教学的最终检验,关乎着学校未来如何发展。高三,对于老师来说,是教学能力的最高体现,是三年相伴护航的最后一程,是倾尽所有望你高飞的最后一课。高三,对于我们所有人来说,唯有全力以赴,披荆斩棘,方得有始有终!

 

 


我们将以教育为使命,
为你们营造一个
求真的知识世界、
向善的人际世界、
优美的心灵世界,
倾尽所能,全心全意。

 

 


消极使人颓废,踯躅彷徨,颓废沮丧,一曝十寒,必将目送千帆竞过;
积极使人奋进,高昂头颅,挺起胸膛,阔步前行,终会欣遇万木争春!

 

 

无论何时何地,请坚信:
机会与成功是亲手拼搏所得,并非是浑噩之中被抛掷而来。
学校希望你们——
智慧学习,用你们的睿智与灵动解决所有疑虑困惑;
健康生活,用你们蓬勃的朝气尽享绚丽多彩的青春;
志趣高远,用你们的理想与胆识奏响人生华丽篇章;
不忘初心,用你们执着的信念踏实坚定地铿锵前行!

 

2018届高三年级开学典礼上的讲话

 

 

 

各位老师,同学:
大家中午好!
相信这几天大家已经感受到了被我校高考喜报刷屏的快乐和兴奋!在这里向他们表示祝贺。今朝花开胜往昔,料得明日花更红。这样的典礼你们已经参加过很多次,今天的典礼是一次出征的集会,更是你们走向胜利的开始。在祝福大家的同时,还想和大家交流几点认识。
第一,时间观念。寒来暑往,春秋交替,时间的流逝让我们收获成长,收获知识,收获幸福。从小学到现在,大家的求学之路已经走过了11年,这11年让大家从懵懂顽童成长为帅气英俊,亭亭玉立的帅哥,美女。这11年大家从小学到初中再到高中,收获了丰厚的知识。中国有句古话“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,还有1年时间,大家的知识储备将达到一个非凡的高度,未来1年的知识储备,会为大家打开一扇通往你向往已久大门,大门的那边是一个全新的世界。至于那个世界是什么样子,它取决于我们自己的态度。未来一年大家会感觉时间过得飞快,从前些天的365天,到暑假之后的300天,到寒假之后的100天。时间不等人。大家唯有争分夺秒才能创造出一个自己想要的未来。
第二,学习态度。和大家分享一些前辈留下的文化瑰宝:废寝忘食、闻鸡起舞、凿壁偷光、温故知新、持之以恒、精益求精。还有我们二十中学的宝贵财富:周练、月考、模拟、刷题、体育锻炼、乐观心态。高三苦不苦,苦!高三累不累,累!苦累并兼的高三是一种磨练,大家需要准备好奋勇向前的热情,不怕苦累的坚韧品格,乐观健康的心态和体魄。对待学习应该精益求精,学习的热情要持之以恒,要真正做到温故知新!
周练月考各种模拟,题题要刷! 健康体魄乐观心态,个个不落!
第三,成长价值。若干年之后大家也许不会记得高考的分数和名次,但大家会记得曾经的努力和付出。我们尊重的不是分数。我们尊重的是你对待成长的态度,你学习中坚忍不拔,永不言败的精神。我们尊重的不是某一个结果,而是这一路走来的每一份努力和付出。
同学们,今天坐在这里的是二十中学最优秀的教师团队和二十中学最前途无量的各位学子。二十中学未来的成绩等待着大家去书写,去开辟。
祝福各位,期待你们凯旋!

胡继军
2017年6月26日


高三开学典礼教师承诺

 

各位领导老师亲爱的同学们大家好!
首先我要恭喜同学们,十多年的艰辛求学,终于站在了即将最后冲刺的路口!在求学的征途上又前进了一步!祝贺同学们,离梦想中高等学府越来越近!高三,有着各种评价和想象的高三,就在我们眼前了。对于学校来说,是赢得高考胜利最关键的一年,关乎学校教育教学的最终检验,关乎着学校未来如何发展。高三,对于老师来说,是教学能力的最高体现,是三年相伴护航的最后一程,是倾尽所有望你高飞的最后一课。高三,对于我们所有人来说,唯有全力以赴,披荆斩棘,方得有始有终!
为此,我们高三全体教师向学校领导全体同学以人民教师的名义郑重承诺:
我们将以教育为使命,为你们营造一个求真的知识世界,向善的人际世界,优美的心灵世界,倾尽所能,全心全意。
做好每一天。与高考同步,认真备课,认真批改,耐心为每一个学生答疑解惑。关爱每一人。让你们在温暖中、在愉快中,专心备考,续写辉煌。我们以人格的力量来担保,请每个人来见证,请时间来考验。我想相信,经过一年的共同努力,我们一定会是今年花胜去年红!同学们,让我们共同努力,共同期待。

田有利
2017年6月26日

 

上一篇文章: 喜 报

下一篇文章: 田径赛场二十学子展风采 核心素养面向未来育英才