欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

立德树人 师范天下

发布时间:2017-9-11 11:36:38 来源: 浏览次数:

 —写在第33个教师节来临之际

 
教育是神圣的事业,其意义在于奉献,其价值在于求真;教师是光荣的职业,其职责在于教书,其生命在于育人。值此第33个教师节到来之际,为弘扬和践行社会主义核心价值观,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好教师,做好学生成才的引路人,大力营造尊师重教的良好社会氛围,真正打造风清气正,崇德向善的良好育人环境。沈阳市第二十中学始终坚持以德立身、以德立学、以德树人,始终坚持追求卓越的办学理念,始终奉行办人民满意教育的宗旨。为此,一直并将永远做到:
一、以德立学,做有道德操守的好教师。执着于教书育人,率先垂范、以身作则,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,不断提高道德修养,提升人格品质,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为感召和带动学生,引导和帮助学生把握好人生方向。
二、追求崇高,做有仁爱之心的好教师。爱岗位、爱学生、爱一切美好的事物。尊重学生、理解学生、宽容学生,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,平等对待每一个学生,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。
三、求学博深,做有扎实学识的好教师。树立终身学习理念,做学术型的教师,不仅有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,还有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己,以自己的渊博知识激励学生畅游书山学海、勇攀科学高峰。
四、志存高远,做有理想信念的好教师。树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,忠诚于党和人民的教育事业,认真贯彻党的教育方针,对工作高度负责,认真上好每一堂课,用自己的行动践行社会主义核心价值观,引领学生健康成长。
加强师德建设不仅需要老师们的身体力行,还需要良好的社会环境。教师节在即,我们也真诚的呼吁广大学生和家长,以健康文明和更有意义的方式表达尊师重教的情意。我们真诚地期盼与全社会共同努力,维护健康的师生关系,弘扬社会正气,抵制不良风气,创造全社会尊师重教的良好风气。
亲爱的老师们,师德是从教之基,师能是立教之本,师艺是强教之魂。让我们以全国教书育人楷模为榜样,扬师德、强师能、铸师魂,做党和人民满意的教师,以积极进取的精神风貌和教书育人的实绩迎接党的十九大胜利召开,为持续推进教育事业科学发展和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大的贡献。
 
      沈阳市第二十中学全体教师


 

上一篇文章: 热烈祝贺贺梅老师被授予“沈阳市2017年度典型先进教师”荣誉称号

下一篇文章: 没有下一篇了!